法学院
法学院成功举办第四届职业生涯规划大赛
文章来源: 作者: 发布时间:2015-04-23 00:00:00 点击数:

本网讯(姜彬彬 赵宸铎)2015年4月23日晚6点,法学院第四届职业生涯规划大赛决赛在一教1201室举行。法学院团委书记赖广添老师出席了本次比赛,分团委副书记潘娇娇、法学院学生会主席秦国杰以及学生会各部部长与赛观摩,法学院大一大二全体学生前来助阵。

本场比赛共有六名参赛选手,每位选手的职业生涯规划都主题鲜明,但各具特点。一号选手赵童从“存在”的主题入手,立足自身的价值观和基础,表述了成为一名律师的规划。二号选手杨卓立志成为一名心理咨询师,用热忱将心理学与法律结合,珍惜当下,体会人生。四号选手秦慧婷在做完一系列充分的准备和实践后,立足世界,将眼光放到了涉外律师上。五号选手赵兰军对自己的职业规划是成为一名投资商,为谋求生存而就业,为谋求事业而就业,为谋求成功而就业。经过两个小时的比赛,六名选手顺利完成了自己的展示。最终,秦慧婷同学获得了本次比赛的一等奖。最后,赖广添老师为本次比赛做了精彩点评,他指出大学生不光要追求梦想,更要提早做好长远的职业生涯规划,明确人生目标,同时我们身为法律人,更要高标准要求自己,学会思考学习,思考生活,思考人生。

通过本场职业生涯规划大赛,我们看到了法学院同学们对自己未来职业的设想与努力方向,也充分展现了当代大学生的梦想与追求。从现在起,规划一点一滴,真正做到“我的未来我做主”。

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018