法学院
吉林省人民检察院检委会专职委员为法学院师生作学术报告
文章来源: 作者: 发布时间:2015-04-09 00:00:00 点击数:

本网讯(姜彬彬 孙昕鑫)4月8日,法学院第十七次法律人大讲堂在第一教学楼1309教室举行。吉林省人民检察院检委会专职委员张书华为法学院师生作了题为《司法改革中的检察机关》的学术报告。法学院于雪婷老师主持本次,法学院党委书记田磐石、团委书记赖广添、辅导员许家铭出席了报告会。

报告分为检察机关与司法改革、未来的检察官两个部分。首先,张专员从检查机关的视角仔细审视了司法改革,以其多年的职业素养对检察机关的定位、职能、权力及其履行方式等问题进行分析,认为司法改革应当适应社会治理的现代化和市场经济的发展需要,改革应有破有立、刻不容缓。就未来检察官这一课题,张专员从理念、知识、能力、形象四个层面深入剖析了法律人应当具备的基础素质,并联系自身学业和职业生涯的经历,规劝同学们珍惜学习时代,努力提高自己的法律专业知识素养。讲座的结尾,于雪婷老师就张专员的讲座进行了总结,指出法律人要有过硬的专业知识和严谨的专业精神,要努力成为应用复合型人才。

张书华专员以其多年的司法经历和深厚的法律底蕴,给同学们上了一堂别开生面的理论实践课,也为有志从事检察工作的法学学子指明了学习的方向。(审核人  高原)

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018