法学院
吉林省司法厅副厅长为我院师生作报告
文章来源: 作者: 发布时间:2015-04-03 00:00:00 点击数:

通讯网本网讯(姜彬彬 杨欣雨)2015年4月2日18:00,吉林财经大学法学院第十六次法律人大讲堂在第一教学楼1221教室举行。吉林省司法厅副厅长、吉林财经大学法学院兼职硕士生导师禹治洪为法学院师生作了题为《法科学子的职业前景展望与路径选择》的学术报告。法学院仇晓光副院长主持本次讲座,法学院党委副书记高原老师、团委书记赖广添老师出席报告会。

讲座分为两部分,一是展望未来,二是职业发展分析。禹治洪教授首先从依法治国的历史讲起——古希腊法治便是治国的中心、良法是重点,并向学生分析了法治在文明社会中的作用,微言大义,由此得出了我国必然会以法治来建设中国特色主义法制国家的结论。其次禹治洪教授对法律职业的发展进行了具有前瞻性的分析,认为中国法律职业具有可观的发展前景,法律人有多种职业选择,如政府机关、律师、法律顾问等。最后禹治洪教授强调了成功法学人必备条件:一是法律语言,记牢法律概念;二是法律知识,熟练掌握法律原则,法律规则,法律程序等;三是应该懂得法律技术。讲座的最后,仇晓光副院长就讲座进行了点评,他说,应用重复合型人才的培养是重点,作为法科学子,要明己所学,发扬特长,注重积累等。

禹治洪教授的演讲不仅让我们懂得作为一个法学人应该具有完备的法律知识和良好的法律素养,也让我们充分了解了法律职业的前景和法律人的未来。希望法学院的法律人大讲堂越办越好。

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018