法学院
法学院开展素质拓展培训
文章来源: 作者: 发布时间:2014-10-21 00:00:00 点击数:

 

2014年10月18-19日,法学院在校大学生素质拓展训练基地开展为期两天的法学院学生素质拓展培训课程,参训学生有本科2013、2014级卓越人才实验班学生和2014级法律硕士研究生。法学院党委书记田磐石、党委副书记高原、法硕中心遇言老师及团委辅导员参加活动并给予指导。

本次培训在团队建设破冰展示中拉开帷幕,随后全体学员进行了简单的热身并被划分为黄、绿、蓝三个小组。参训项目有激情60S、信任背摔、穿越电网、飞跃断桥、毕业墙,其中难度最大的当属高空飞跃断桥项目,在该项目进行过程中,多数学员心生恐惧、停止不前,但在领导、老师及组员的鼓励下最终克服心理阻碍,成功跨越断桥。在信任背摔中,一次次从容的后仰动作,一次次及时、安全的保护让大家在出色完成任务的同时,更从团队意识、团体协作等方面得到了加强。最精彩、振奋人心的是毕业墙翻越训练,这一项目的难点在于徒手翻越高四米且光滑、无着力点的墙壁。同学们通过研究后决定采用“叠罗汉”的方式用自己的身躯为基石,以肩膀作为着力点帮助组员翻越障碍!不管过程多么艰辛、身体多么疼痛,他们紧咬牙关、通力协作,最终以总时长22分钟的优异成绩完成任务。在最后的毕业墙大总结中,高原副书记发表了感言,他对各位同学的表现给予了充分的肯定与认可,同时也指出了存在的缺点与不足,给以完善建议并对同学们未来发展提出了殷切希望。言语间,他心疼着同学们经受的肉体磨练,喜悦着同学们的进步与提高,期待着同学们未来的成绩。

本次法学院素质拓展训练课程在我院领导的高度重视与指导下,在老师的倾力组织及同学们的全情投入与参与下获得圆满成功。实践证明,素质拓展训练课程是学生教育与培养的必要组成部分,是学生思政工作的不可或缺的环节,该课程对学生个人潜力的激发、团队意识的培养、乐观积极心态的形成、吃苦耐劳精神的锤炼具有重要意义,是锻炼与提高当代青年学生综合素质的重要平台与手段。

法学院历来重视对学生社会主义核心价值观的培育与践行。并将不断总结、创新教学与思政工作的方式方法,为社会培养、输送经得起考验的高素质人才,为实现财大梦作出努力。

 

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018