法学院
我院第五届“青春激昂”学子节开幕式暨法学院志愿者学雷锋精神成果话剧展成功举办
文章来源: 作者: 发布时间:2012-04-18 00:00:00 点击数:

本网讯(通讯员 贾婷婷) 4月18日下午,我院第五届“青春激昂”学子节暨法学院志愿者学习雷锋精神成果话剧展在第一教学楼1105室举行。到场嘉宾有我院团委书记赵彦双老师及我院第十七届学生会主席与各部部长。在学生会主席张连成的开幕致辞中,我院第五届学子节正式开幕。通过一段视频回顾了法学院学子们在2011年的志愿者活动,法学院志愿者学雷锋精神成果话剧展拉开帷幕。从小学普法到敬老院之行;从3月5日学雷锋到3.15消费者日宣传。法学人以班级为单位组成志愿者小分队,从未放下过手中爱的接力棒。

      接下来,各志愿者小分队年度志愿活动总结与话剧表演穿插进行,精彩纷呈。1144班的话剧表演《献给白芳礼》向我们讲述了白爷爷的感人事迹,现场观众都潸然泪下。而1145班的话剧《雷雷的故事》和1146班《活着的雷锋》则把观众从悲伤中拉回,以喜剧的形式表达了如何在现代社会中学雷锋做好事。徐源泽、魏可、高鸣、董丹妮分别代表1041、1042、1043和11级各志愿小分队对年度志愿活动进行总结。通过同学的发言和视频短片,我们好像又重温了一次次的感动。敬老院里我们精心编排的节目引起老人们的会心的笑容;小学课堂上孩子们对法律知识好奇渴望的眼神;还有寒冷的天气中在学校宿舍门口开展社会捐助的我们的热情。我们在付出中逐渐成长,在奉献中收获感动。“一路同行”青年志愿者协会的一首合唱《红日》带给大家奋斗的动力,也让大家领悟到爱的力量。然后,我院第十七届团委副书记高鸿跃向大家介绍了学子节的包括红歌会、法律知识竞赛等一系列活动。

      最后,我院团委书记赵彦双老师进行总结讲话。赵老师对全院学生提出期望与要求,希望同学们能在学子节及志愿者活动中提高自身能力,传扬优秀精神,不断努力将学子节品牌化,从而产生更广泛积极的影响。赵老师的讲话获得了大家的掌声,在掌声中,我院志愿者学习雷锋精神成果话剧展落下帷幕,虽然学习雷锋日已经过去,但是法学学子会一直将雷锋精神传递下去。至此,我院第五届“青春激昂”学子节系列活动也正式开幕。

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018