法学院
我院团委学生会干部骨干培训第二期如期举行
文章来源: 作者: 发布时间:2012-03-15 00:00:00 点击数:
(本网讯  通讯员  樊新亚)3月14日,在法学院学生会与团委的组织下,团委学生会干部齐聚1306教室进行培训。参加本次培训课程的有学生会主席张连成,副主席索迪,刘益杉,团委副书记高泓跃,各部门的部长、副部以及大一的干事,本次会议由团委副书记高泓跃主讲。
    本次培训课程的主题是“用智慧塑造形象,以修炼打造‘合金’”,主要谈及学生干部形象的塑造以及核心竞争力的形成。首先,团委副书记高泓跃指明了学生干部应承担的角色,其中包括出色的宣传员,合格的联络员,优秀的组织员以及称职的监督管理员。并对其中的具体含义做了解释。其次,她对学生干部应具备的能力也做了明确的阐述,其中包括培养六种能力(管理能力,组织协调能力,观察分析问题能力,语言表达能力,处理突发事件能力)、处理五种关系(干部与干部的关系,干部与同学的关系、干部与老师的关系、干部与异性的关系、以及干部与自己的学习、工作、生活的关系)、形成三性:主动性,积极性,创造性;三高:高标准,高要求,高效率;三心:忠心,细心,耐心并养成三干习惯,能干,会干,肯干。最后,她用“智慧”二字再次点亮升华本场的主题,第一,要用智慧的眼光看待事物,更要看清“我是谁,我拥有什么”;第二,用智慧思考生活中的事情,思考“我往哪里去,我将成为谁”;第三,用智慧来指导社会中的实践。从今天开始,从平台入手,从细节践行。概括来讲,就是要求每一个学生会干部,看清真实的自我,在充分认识自我的前提下,结合当下的环境,看清努力的方向,为个人,更为我院的发展做出自己应有的贡献。
    在培训课程的最后,团委副书记高泓跃也将激励了自己三年的座右铭送给了大家:踏踏实实的走好每一步,当你成功的时候,你会发现,昨日,不虚此行。本次培训旨在培养优秀的学生干部,希望通过此次培训,所有的学生干部都能有所收获,为我院的进一步发展尽自己最大的努力。
学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018