法学院
“学两会,论国事”主题辩论会成功举办
文章来源: 作者: 发布时间:2012-03-19 00:00:00 点击数:
(本网讯 通讯员 舒诗涵 姜玉娇 杨艺璇)2012年3月18日晚18:30,法学院团委组织部和学生会社团部为响应全国两会的召开,共同举办了以“学两会,论两会”为主题的学习两会精神主题辩论会。学生会副主席钱力,强辩团前副团长李爽,强辩团副团长陶源、于江等共同出席了本次辩论会。本次辩论以“温饱是否是道德的必要前提”为辩题,共分为开篇立论、一对一攻辩、自由辩论、攻辩小结、攻辩总结五个环节。比赛伊始,双方一辩各自进行了精彩的开篇立论,用简洁明确的语言阐述了本方观点,展示了辩手们清晰的条理,严密的逻辑能力。双方一辩陈词完毕后,一场没有硝烟的激烈“斗争”就此拉开了帷幕,攻辩刚一开始,双方就展示出了不俗的实力,紧张的气氛弥漫在辩论场上,只见辩手们你来我往,气氛激烈,台下的观众也都聚精会神的思索着辩手的发言。在自由辩论环节,双方更是措辞准确,思维敏捷,抓住对方的漏洞巧妙反驳,时不时会有一方辩手用自己绝妙的语言把对方驳得哑口无言,赢来阵阵欢呼与掌声,双方精彩的表现将辩论推向了高潮。
     整场辩论过程中,正反双方口若悬河、唇枪舌剑,时而慷慨激昂,时而咄咄逼人,扣人心弦的激辩从未停止,热烈的掌声无数次响起。随后评委钱力、孙磊分别对正反方进行了提问。在等待最后结果的过程中,陈骥同学为大家现场献唱,活跃了现场气氛。最终由李爽学姐对本次辩论进行了最终点评,由主席宣布了田浩男为本场辩论最佳辩手,并宣布反方获胜。学两会辩论赛就此落下帷幕。
     本次活动培养了当代大学生的团结、竞争、进取的素质,体现当代大学生的精神面貌,锻炼了同学们的口才和应变能力,增强了同学们的集体荣誉感。此次辩论赛让同学们体会到了辩论的意义,懂得了享受交流的快乐,期待以后每个同学都能积极参与,也衷心希望这样的活动能够越办越好!
学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018