法学院
“舞动自由风”之法学风采
文章来源: 作者: 发布时间:2012-04-18 00:00:00 点击数:

本网讯(通讯员 樊新亚 蒋艾霖)建团九十周年暨吉林财经大学第八届“舞动自由风”校园舞蹈大赛于2012年4月17日下午六点在文体中心隆重举行,比赛到场的嘉宾是校团委老师以及各学院团委老师,此次比赛的四个评委都来自于吉林艺术学院。并且,得到了其他学校的支持,比赛本着公正公平的原则,旨在为学生提供一个展现自我的平台,装点绚烂多彩的大学生活。

      在绚丽的灯光下,大学生艺术团王星的独唱《只爱高跟鞋》拉开了舞蹈大赛的帷幕,将大家带进了比赛的现场。随着比赛的进行,现场的气氛也越来越热烈,掌声不断。参赛的舞蹈主要分为民族舞与现代舞两大舞系,在交错进行中,为在场的观众带来了一场前所未有的视觉盛宴。民族与现代相融,柔美与动感相汇,将“舞蹈”二字演绎的淋漓尽致。我院的民族舞《年年有鱼》抽签到第十六个节目出场,伴着柔美的音乐,随着观众的呼声,那一条条“小鱼”便随之舞动,为观众们展现了一幅精彩的画面。整个舞蹈大赛期间,来自14个学院的18支舞蹈都尽显了自己的风采和特色,在激烈的竞争中可谓是难分高低。同时,大学生艺术团所带来的精彩演出也活跃了现场,将比赛一次次推向高潮。

      在长达两个半小时的比赛之后,最紧张的颁奖时刻到来了。最终,获得民族系冠军的是国际交流学院的《黑土地的妞》,获得现代舞系冠军的是会计学院的《追梦乌托邦》,法学院以8.95分的成绩获得了三等奖。我们在庆贺法学院所取得的成绩的同时对我院的舞蹈精英们表示深深的感谢,一个多月的辛勤换来今天的成绩,她们的执着与勇气值得我们每一个人学习。

     比赛虽然结束了,但却留给了我们更多的深思,无论是做人或是做事,我们都应该尽自己最大的努力,无关结果,我们都将收获最美的过程。

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018