法学院
法学院举办“成功学子经验交流会”
文章来源: 作者: 发布时间:2012-05-15 00:00:00 点击数:

(通讯员贾婷婷 蒋艾霖)五月是个百花齐放的季节,却也是令人伤感的毕业季,为了帮助同学们更好的规划学习生活,我院学生会学习部于2012年5月10日晚六点三十分在1418教室举办了“成功学子经验交流会。”到场嘉宾有成功学子代表高峰、赵悦含、张璇、陈杰、王晓花、王红娟和田歌。交流会由学生会学习部副部长杨凤主持。

在交流会中,08级的学长学姐用他们自身的经验给同学们留下最宝贵的建议和最珍贵的祝福。首先,我校十佳大学生之一、在2011年国家司法考试中以422分高分通过的高峰同学就司法考试方面的经验向大家倾囊相授,他指出司法考试不同于其他考试,因人而异,因时不同,在复习过程中要有针对性,不要紧张,不要攀比,“不要嘴馋别人的火锅,尽管吃自己的米饭”。高峰同学还告诫同学们一定要有毅力。接着,在2012年国家硕士研究生考试中以第一名的成绩考入吉林大学宪法与行政法学的赵悦含同学对很多同学关心的考研问题做出了详细的解答,她向大家分享了她的考研经验,强调了要找对适合自己的学习方法,有针对性的复习,并向大家介绍了一些考研英语的做题方法,令人豁然开朗。考取2012年西南政法大学硕士研究生的张璇同学和2012年被中国农业银行吉林分行录用并考入吉林财经大学民商法学专业的陈杰同学分别就考研形式、经验与考银行的心得向大家进行讲解。两位学姐都提出了确定目标要早,并要有能坚持的恒心。随后,同样在2012年国家司法考试中获得高分的王晓花同学向大家介绍了司法考试和公务员考试的经验、就业形势和英语学习方法。在2012年国家研究生考试中以优异成绩考入中南财经政法大学诉讼法学专业并通过2011年国家司法考试的王红娟同学,从她自己独特的角度向大家介绍了中南财经政法大学的考研情况、考研技巧及如何安排司法考试与研究生考试的关系。她强调了学习态度的重要性,并表明平时的课业与司法考试并不冲突,要合理充分的利用时间。最后,在2012年国家研究生考试中以420 分的最高成绩考入吉林财经大学民商法学专业、一次性高分通过英语四六级的田歌同学将她的英语学习方法和高分考研的心得体会与经验娓娓道来,教同学们注重英语考试中的时间安排。几位优秀学子还向大家推荐了一些优秀的书籍和辅导资料,同学们受益匪浅,掌声不断响起。

交流会于晚八点半左右圆满结束,这次交流会让同学们从优秀的学长学姐身上学到了,优秀是一种习惯,永远不能停下对理想与成功追求的脚步。相信这次交流会对同学们今后的学习与人生规划有很大的帮助,也相信这些优秀的学子毕业后也会找到更广阔的蓝天!

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018