法学院
拟推荐人选之孙风宏个人简介
文章来源: 作者: 发布时间:2012-12-24 00:00:00 点击数:

孙风宏,男,汉族,团员,于1987年出生于白山市抚松县的农村。在家庭条件贫困的情况下,父母也没有改变让我和姐姐以知识改变命运的想法。为了父母,其实是为了自己,本科自从考入财大法学院,我十分珍惜学习的机会,努力学习,用功读书,较好的利用图书馆的学习资源,以及校内外为我提供的学习的机会。但是得于斯者,毁于斯。本科期间只知道学习的我,虽然在学习上学到了一点点东西,但是生活、工作等其他方面没有任何进步。

转眼我们都是研究生了,还是在财大这片我们再熟悉不过的校园里。我在法硕学习期间,不但更加珍惜学习的机会,而且终于开始逐步走出思想的“围城”,开始在生活、工作能力以及人际交往方面投入更多的精力。

一、学习上,孜孜不倦,锐意进取。

在校期间努力学习专业课知识。注重理论应付诸于实践,将自己所见所学,以自己的视角和不完整的理论框架观察社会、国家,将自己融入到实际之中,丰富和历练自己,并且不断地用自己积极的态度和学习方式影响着身边的同学。只要有空闲的时间就到图书馆学习,翻阅各种法学著作、报纸和法学的经典案例。

在学术成果上,仅仅获得研究生院举办的第三届“菁英杯”研究生学术论文大赛三等奖。参加我校举办的学术讲座、学术论坛以及到吉林大学法学院参加“生活中的法理”等学术活动,使我收获颇深,真正明白了什么是真正的学术氛围。

二、工作上,尽职尽责

研究生期间,我担任法学院研究生会学生干部。以生活治保部部长的身份协助赵老师开展工作。检查法学男生宿舍的火灾隐患,尽最大可能的到男生寝室,熟悉每一个男生寝室的生活情况,提醒同学们不要在寝室使用大功率用电器,协助宿舍管理员开展工作。在研究生新生报到期间,我与同学们一起协助老师开展工作,打扫学生寝室,迎新生,送新生到寝室,与宿舍管理员沟通,协调寝室钥匙的分配与管理。

三、生活中,积极进取,奋发向上

生活当中,团结同学,与同学们友好相处。只要是不违背原则的情况下,都以同学们的想法为自己的出发点,了解同学,认识同学,适应同学们的学习和生活习惯。积极参加学院组织的生活娱乐活动。红歌会,作为我校2012年运动会研究生方阵的一员,并且积极参加了我院举办的乒乓球大赛,并且取得了第二名的成绩。

四、思想上,要求进步,与时俱进

心有多大舞台就有多大。学生始终努力保持谦虚低调的处事风格,努力做到虚心学习,平易近人,尽最大可能的在同学中间树立了良好的口碑和群众基础。在一入学就提交了入党申请书,努力学习并且深刻领会党的知识和理论,了解党的工作作风和精神面貌,深刻认识到只有中国共产党才能领导中国走向富强、民主、文明、和谐,实现社会主义法治国家和中华民族的伟大复兴。

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018