法学院
拟推荐人选之周嘉晟个人简介
文章来源: 作者: 发布时间:2012-12-24 00:00:00 点击数:

周嘉晟,男,汉族,27岁,中共预备党员,江苏溧阳人,就读于我校法学院,攻读法律硕士(法学)专业,现任校法律援助中心担当顾问。秉承“明德崇实”的校训,勤奋学习,积极乐观,自立自强,为人坦诚,热心公益。研究生期间,在学院领导老师和导师的指导下,一直在各方面严格要求自己,积极向上,不断进取,取得了一定成绩。撰写的《我国发展低碳经济的经济法思考》,已经收到核心期刊《当代法学》的用稿通知;参与导师的吉林省社科项目《吉林省社会管理法制创新与实现机制研究》;参加导师教材《经济法概论辅导与练习》的编写工作;参加校内外的各项学术活动;2012年荣获吉林财经大学第三届“菁英杯”研究生论文大赛三等奖。

 

 

自强不息,厚德载道

——法学院法律硕士2010级周嘉晟

本人出生在一个幸福的知识分子家庭,父母的言传身教培养和造就了自身严谨、认真的性格。研究生期间,我保持着一个坚强自立、自强不息、热心集体、团结同学的一个良好的精神状态,坚持以为人民服务的党员标准要求自己。研究生三年,我在德育、科研、实践、创新等方面都表现地可圈可点,我一直在各方面严格要求自己,积极向上,不断进取,也取得了一定成绩,现总结如下:

 

一、德育方面:思想上进,与时俱进

瑞雪飞舞,万象更新。党的十八大胜利召开,在这催人奋进的时刻,在党组织的培养下,在老师的教育下,在同学们的帮助下,我参加了学校第五十二期党校培训班并以优异成绩通过考核,成为一名光荣的中共预备党员,光荣地加入到中国共产党这个大家庭中。决心为党的事业努力奋斗;生活中关心同学、乐于助人,坚持为人民服务的宗旨,人际关系融洽,在同学中威信较高。

 

二、科研和发表论文方面:脚踏实地、再接再厉

我勤奋努力,认真钻研,通过导师的细心指导和自身努力,科研中坚持严谨认真地作风,坚决摈弃弄虚作假等行为。撰写的《我国发展低碳经济的经济法思考》,已经收到核心期刊《当代法学》的用稿通知。并将脚踏实地,继续努力。

三、实践方面:虚心好学、孜孜不倦

在导师的带领下,参与导师的吉林省社科项目《吉林省社会管理法制创新与实现机制研究》,负责资料收集和论文写作;参加导师的教材《经济法概论辅导与练习》编写工作,过程中将所学知识运动到实践,同时锻炼了自己的与外界交流能力;另一方面,作为法学院法律硕士一员,加入吉林财经大学法律援助中心担当顾问,积极参加模拟法庭课程,将理论与实践有机地结合在一起,受益匪浅!

 

四、创新能力方面:做事只不足,做学问不知足

在科研和论文写作过程中,通过导师的指导和点播,善于总结和发现问题,并通过咨询导师、查阅文献、与同学进行讨论等方法积极寻找问题的答案。2012年12月,荣获吉林财经大学第三届“菁英杯”研究生论文大赛三等奖。

 综上所述,我认为自己在研究生期间的认真努力、勤奋上进换来了德育水平、科研能力、实践能力、创新能力、综合素质等各方面的进步,其中离不开校内领导和老师对我的培养和关心,我一定会继续努力,以更饱满的斗志投入到后面的学习和工作中。荣获2012年硕士研究生国家奖学金,是各位领导和老师对我研究生期间成绩的一种肯定,对母校领导老师和导师对自身近几年的进步和成绩心存感恩!这个奖项必会激励我再接再厉,为国家、为母校的繁荣贡献更大的力量!谨记习近平总书记向全党提出三个“必须牢记”的教导,领会“空谈误国,实干兴邦”。好好学习,事干成就“中国梦”!向母校交出满意的答卷。

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018