法学院
拟推荐人选之文伊娃个人简介
文章来源: 作者: 发布时间:2012-12-24 00:00:00 点击数:

我叫文伊娃,是法学院经济法2011级研究生,我申请参加研究生国家奖学金的评选活动,现将本人基本情况介绍如下:

去年结束了大学四年的学习生涯,我有幸得以继续留在吉林财经大学攻读硕士学位,一样的校园环境,不一样的学习模式,让我明白研究生阶段的学习更加注重对专业知识及理论的培养,更加注重“术业有专攻”。虽然我以第一名的成绩考入经济法专业,但这并不是终点而是一个新的起点,是我今后三年继续拼搏的动力。我清楚研究生阶段是一个自主学习的阶段,所以本着对未来的自己负责的态度,我始终保持着积极向上的态度和良好的心态,在各个方面严格要求自己,尽自己所能,做到更好。

在学术科研方面,过去的一年半里,在导师的指导下,2012年3月10日,我在《吉林日报》理论版上发表了题为《依法保护知识产权促进文化大繁荣》的文章,该篇文章被吉林省四平红嘴经济技术开发区网站全文转载。以此同时,我还参与了导师科研项目的研究,如吉林省法学会的《我国证券经纪业务佣金制度问题研究》项目,该项目已与2012年1月21日结项。另外,我还积极参加学校组织的学术征文活动,在吉林财经大学第三届“菁英杯”研究生学术论文大赛获得优秀奖。在专业课程的学习上我也毫不松懈,期末考试成绩优异,课程平均分为88.54分。这一年半的研究生学习让我变得自信而又充实,我相信只要自己努力过、奋斗过,不管结果怎样,以后也就无怨无悔。

在社会实践方面,我认为真正符合社会需要的人才,不仅要有一定的科学文化技能,更重要的是如何把自己所学的东西运用到社会生活中去,为社会服务,创造自身的社会价值。我积极到法学实践部门实习,参加国内、省内学术科研交流活动,如第四届内地与港澳台地区法律研讨会、吉林省“百名法学家百场报告会”活动等。在充分利用自己专业知识的同时,进一步提高自己的综合素养,积累社会经验,更好地与社会接轨。

在生活方面,我是一名性格开朗的学生,拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,乐于助人,喜欢抓住各种机会来锻炼自己。在课余生活中,我积极参加学校及院里举办的各项活动以及各种展会志愿者活动,2012年9月,我参加了第八届东北亚投资贸易博览会,在世界五百强小组从事志愿者服务工作,担任国外五百强企业参展人员的志愿者,做一些基本的英语翻译工作,使他们很好的与展会方交流与沟通。我觉得在参加这些活动不仅收获了许多快乐,更多的是丰富了自己的人生阅历。

在工作上,我是经济法专业的党支部书记,协助老师及班级负责人完成班里的各项工作及活动。研一时我还加入了校学生会学术部,发挥自己的专业优势,服务于研究生会的学术工作。在研究生会的工作中,我虚心学习,认真做好自己的本职工作。在今后的工作中,我会更加努力,以积极的态度,饱满的热情,迎接未知的挑战。

一直以来很喜欢这么一句话:我们有很多潜在的能量,只是容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。所以我们要成为什么样的自己,只要你愿意,你就可以。作为一名研究生,不仅要在学习、生活、工作中积极要求进步,同时要更加注意在实践中锻炼自我,服务社会。虽然说现在我的综合素质还未达到规划的目标,但是看到了自己一年半以来的坚持所取得的这些进步,我变得更加有自信,我也相信,在这条成长、奋斗的路上,只要一步一个脚印,踏踏实实做人做事做学问,就能不断实现自我的人生价值和追求的目标。

 

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018