法学院
拟推荐人选之田阳个人简介
文章来源: 作者: 发布时间:2012-12-24 00:00:00 点击数:

本人田阳,为吉林财经大学法学院法律硕士2010级研究生。

2010年9月研究生第一学期伊始,怀着对研究生阶段学习的期盼与憧憬,本人非常幸运地认识了乐于与学生交流探讨、积极帮助学生学习与生活的导师仇晓光老师,通过导师的指引,我才从懵懂无知到逐步对学术及科研产生兴趣。在认识到学术必须与实践牢牢结合才能迸发出更强的生命力这个道理后,为了了解到更为鲜活的实践案例,从而获得更过的启发,本人在2011年与其他几名研究生共同担任本校法律援助中心的顾问团工作。

在学习方面,本人认真学习法律硕士专业所必修与选修的每门课程,有疑问及时与任课老师交流探讨。各科成绩均达合格线,且多门科目的成绩位列班级前三名。

除了本专业必须学习的课程以外,作为一名法学专业的研究生,本人也积极备考国家司法考试,并于本年度顺利通过了国家司法考试。在本科生求学阶段,本人也顺利通过了国家六级英语考试。

在学生科研方面,本人有幸为导师筛选整理一些项目材料,并在导师的教导与关怀中,大量汲取专业知识,逐渐接触了更多的科研工作。在研究生三年中,本人参与了导师的多个科研项目,包括教育部项目“中国金融体制改革中民间借贷规范化研究”、国家民族事务委员会项目“少数民族地区金融服务法律援助机制研究”、吉林省教育厅项目“吉林省农村金融服务创新下民间借贷规范研究:以产权融资改革为视角”及“吉林省工业基地建设法律保护制度研究”、吉林省社科项目“吉林省农村金融服务创新下民间借贷规范研究:以产权融资改革为视角”、吉林省教育科学院项目“高等教育人才培养体制改革研究:以法学硕士和法律硕士培养模式为中心的考察”以及长春市科学院项目与校级项目等共计9个项目。同时,在导师及另一位老师的指导下,本人与几名同学担当了吉林省文明办主编的系列丛书《行业法治与文明》与《农村法治与文明》的执行撰稿人。通过大量的资料分析及处理工作,本人的写作水平与资料分析能力也有了不同程度的提高。

为了进一步锻炼自己的文笔,强化自身的逻辑分析能力,本人在导师的指导下撰写几篇论文并尝试投稿,其中《被征地人利益保障探析——以农地征收为例》发表在中文核心期刊《人民论坛》上,另有4篇文章发表在《社科纵横(学术版)》、《社科纵横(新理论)》、《商业文化》以及《法制与经济》等省级学术刊物上。

除此之外,本人也积极参加校内外的科研学术比赛及活动,在2011年6月份获得了吉林省“挑战杯”2011年学术科技作品竞赛的三等奖,在2011年12月份获得了吉林财经大学第二届“菁英杯”研究生学术论文大赛的三等奖,在2012年4月获得吉林财经大学法学院2011年度科研成果评比一等奖,在2012年12月份获得了吉林财经大学第三届“菁英杯”研究生学术论文大赛的三等奖。

时光荏苒,三年研究生的学习生涯即将结束,有欢笑,有感慨。时常也有困惑,有迷茫,每当如此,导师的教诲回响耳畔,“天道酬勤、地道酬善、人道酬诚、业道酬精”。于是便暗下决心,立志于做更好的自己。

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018