法学院
我校法律硕士教育中心组织学生赴吉林省高级人民法院参观
文章来源: 作者: 发布时间:2012-12-05 00:00:00 点击数:

本网讯(通讯员 姚佳明)12月4日是全国法制宣传日,同时也是吉林省高级人民法院的“公众开放日”。上午,我校2012级法律硕士在院团委书记赵彦双老师的带领下来到吉林省高级人民法院进行参观学习。

 同学们在引导员的带领下,依次参观了立案大厅、信访大厅、法律之门、审判庭、法文化廊、大法庭、审判观摩室,观看了省高院司法公开工作的宣传短片,参观了先师巨匠和欧美法哲的雕塑,并听取相关讲解,随后同学们又分别走进了刑事、民事、行政诉讼的庭审现场进行观摩学习。通过参观学习,使同学们进一步了解到高级法院的立案、审判工作程序,从高级法院雄伟壮观的建筑结构和法官们谦和刚正的举手投足间,感受到了法律的威严和作为一名法律人的自豪感,坚定了同学们的法律信仰。


本次参观活动是在法硕中心副主任于晓光教授的倡导、联系与推动下得以完成的。他指出:“要不断推动法律硕士教学实践改革,就要大力实施走出去策略,旨在通过组织同学们近距离深入司法机关和接触司法一线工作人员,引导和促进同学们在学习法学理论之余,了解到司法实践的点点滴滴,丰富知识结构,强化法制理想”。

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018