法学院
关于2009届毕业论文选题的要求
文章来源: 作者: 发布时间:2008-07-07 00:00:00 点击数:
毕业论文是带有学术研究性质的理论分析文章,理论性强,重在研究,它可以培养学生综合运用专业知识分析问题、解决问题的能力,检验学生的学习效果,提高学生的理论研究水平。而毕业论文选题是检验学生专业素养、确保论文质量的关键环节。为确保毕业论文工作顺利进行,特定09届毕业论文选题提出如下要求:
      1、毕业论文的选题应当在法学专业范围之内,并具有法学专业研究的特点。选题应当结合我国目前的法学研究动态和司法实践,选择应用性强或当前司法实践亟待解决的实际问题作为毕业论文的主要方向和主要内容,鼓励学生对我国改革中出现的新问题进行探讨。
      2、毕业论文选题采取规定命题与自选命题相结合的方式。学生宜根据自己实习工作的特点及实习中碰到的实际问题,紧密结合本专业所学内容,自行确定感兴趣并有能力撰写的论文题目。学生自选命题为第一顺位的选题。另外,学生应根据法学系提供的参考选题确定一个备选选题。(如自选命题不合格或多个学生选择同一选题时,以备选选题为学生毕业论文选题。)
      3、选题避免过大,选题应该确切,即能准确揭示文章的内容;选题要具体,不能过于笼统、空洞。
      4、选题之间不得重复,应确保一人一选题。
      5、选题应于08—09学年第一学期第一教学周的周五之前以班级为单位提交至法学系王琼老师处。
学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018