法学院
吉林大学法学院冯彦君教授到法学院作专题讲座
文章来源: 作者: 发布时间:2019-04-30 14:29:06 点击数:
  4月25日晚六点,中国社会法学研究会副会长、吉林省法学会学术委员会委员、经济法学研究会会长、吉林大学法学院教授、博士生导师冯彦君应法学院邀请,在逸夫教学楼2403室为法学院师生作了一场题为“我国劳动争议处理制度构造及其适用”的专题讲座。法学院王开宇、吕楠楠、王琼等多位教师以及部分研究生参加讲座,本次报告会由法学院学科带头人张秋华教授主持。
  本次讲座紧紧围绕“劳动争议的处理”展开,冯彦君教授主要从五个部分详细进行讲解。首先,冯教授从劳动争议处理存否的判定要素和除外情形向大家介绍了劳动争议如何进行界定与判定。在劳动争议的解决纠纷及其相互关系问题上,冯教授认为,我国劳动争议解决纠纷的途径主要包括协商、调解、仲裁和诉讼。接着,冯教授为大家介绍了仲裁与诉讼的衔接关系以及我国劳动争议处理问题的特色与不足。冯教授结合相关证据规则、司法解释的具体法条,为我们进行详细解读。讲座中,冯教授就劳动争议处理的困惑问题与大家进行激烈讨论。最后,冯教授结合实践中的热点案例——阿里巴巴诉丁佶生案件,从该案的仲裁结果、一审、二审、再审判决进行具体分析,为我们阐述了劳动争议处理问题如何得到更好的解决。
  讲座结束后,冯彦君教授与法学院师生进行互动交流,热情地回答了同学们提出的问题。张秋华教授对讲座进行全面总结,强调冯教授以其诙谐幽默的语言使我们对劳动法领域有了更深层次的认识。本次报告会持续近三个小时,精彩纷呈,既丰富了同学们的理论知识,也拓宽了同学们的实务视野。
学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018