法学院
法学院组织学生骨干集体观看纪念五四运动100周年大会直播
文章来源: 作者: 发布时间:2019-05-05 10:41:06 点击数:
      4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。法学院组织40多名学生骨干在学院党团活动室集中观看的了大会直播,法学院党委书记王丽萍、团委书记赖广添及部分党员教师出席了活动。
      习近平总书记在讲话中指出,今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜;以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒;以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。总书记也对当代青年提出新的要求。第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。
      大会直播结束后,法学院党委书记王丽萍也对法学院的同学们提出了要求,她重点指出,在当今这个不断发展变化的时代,需要我们学生在德智体美劳各个方面全面发展,不断增长才干、提高自身修养,勇当时代先锋。而后,团委书记赖广添老师也对同学们提出了希望,他希望广大团员青年同学要继承和发扬五四爱国主义精神,用于担当起实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史责任,坚定理想信念,不断提升自我。
      同学们通过观看纪念五四运动100周年大会直播,共同缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,他们纷纷表示,一定会用思想武器和知识技能武装自己,始终做好党的助手,积极向党组织靠拢,与党中央保持一致,在新时代中实现属于自己的人生价值。
学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018