法学院
法学院召开学习习近平在纪念五四运动一百周年大会上重要讲话座谈会
文章来源: 作者: 发布时间:2019-05-10 09:14:07 点击数:
      为深入学习贯彻习近平总书记纪念五四运动一百周年大会重要讲话精神,落实立德树人根本任务,弘扬五四精神,激励广大青年师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,5月9日,法学院分团委召开了学习习近平总书记纪念五四运动一百周年大会重要讲话座谈会,法学院团委书记赖广添老师及法学院学生骨干和青马工程学员共计三十余人参加了座谈会。
      1、学生干部分享学习五四会议心得
      党支部书记赵志成、学生会主席于修远、学生会副主席刘喆三名学生干部分享了学习心得,他们表示,青年一代应该将个人命运融入国家命运,以个人梦想推动国家梦想,树立理想信念,肩负历史责任,实现人生价值。作为新时代青年,作为学生中的骨干力量,应当发挥带头作用,协助老师、学院、乃至学校担当起自己的责任,成为德智体美劳全面发展的优秀青年。应当从精神状态和实际行动两方面付出努力,书写青春。用青春热血去努力奋斗,形成积极向上的氛围,带动身边的同学一起奋进。我们要脚踏实地,在获得感中稳步向前,但同时也不能忘记自己的理想和追求,在时代进步中追求个人进步,在祖国成长中实现自身成长。将与生俱来的朴素情感升华为对党、对国家、对民族、对社会主义的无限忠诚,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
      2、青马工程学员分享心得体会
      张漢泽同学对继承和发扬五四精神,谈了三点体会。一是要继承和发扬五四精神,要始终坚定信念一心向党,让青春永远行进在正确的道路上;二是要紧跟时代发展潮流,在顺应大势中谱写青春华章;三是要锤炼自强不息的奋斗意志,为成长成才增添厚重底色。 他说《梁家河》、《习近平的七年知青岁月》等经典著作生动讲述了总书记在梁家河期间的工作生活情况,呼吁大家可以仔细品读,从中汲取更多的精神养料。
赵佳斌同学说,时代在召唤,青年一代应该担负着巨大的历史重任,勇立时代潮头,争做时代的弄潮儿,攻坚克难,成为中国的中流砥柱,方显英雄本色。要做有担当的人、砥砺奋斗、拼搏进取,刻苦学习本领,提高自己的内心修养,要树立起对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心。
      3、其他同学分享心得感受
      陈淼、裴雪含在谈学习体会的时候说,当代青年应自觉践行社会主义核心价值观,为中国梦而奋斗,将个人的理想和中国梦紧密结合,为时代奉献自己的青春,用才华和实干兴家、兴国,既是对自己和家人负责,又是对祖国和人民尽责。还要学会奉献,奉献精神是一个人最高贵的品质,它会让一个人充满斗志和干劲,不抱怨、不虚荣、不计较,有一分热,就发一分光,这正是在实现中国梦的征途上所有追梦人必须具备的一种品格和精神。当代青年就要奋勇前进,奋斗进取,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。
在同学代表的发言之后,张奥博、吕婷杉、李柏骏也从自身的学习、实习、以及近期关注的社会热点等多个方面和大家分享了他们观看大会的感受。
最后,法学院团委书记赖广添老师对本次会议做出了总结。赖老师指出,我们青年学生应该肩负历史使命并且在学习生活中身体力行,锤炼自身的品质,紧跟党的步伐,坚定理想信念,增长本领,无论是党员还是共青团员都应该积极学习党政知识,用丰富的知识武装自己、指导实践,以此来严格要求自己。
      本次座谈会同学们畅所欲言、表达心声,通过分享了解了同学们近期的思想动态。作为当代青年,从国家和民族的历史中汲取经验总结教训,要脚踏实地、稳步向前。当今时代为青年施展才华提供了广阔舞台。因此,我们一定要按照习近平总书记的谆谆教导,珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。
学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018