法学院
法学院党委开展“援法进社区”法律咨询活动
文章来源: 作者: 发布时间:2019-05-20 14:41:20 点击数:
      (通讯员  孙凯悦)为了顺应全面实施依法治国、全面深化司法体制改革、全面开展扫黑除恶专项斗争和全面构建和谐社会的时代发展需要,法学院党委充分利用法学专业优势积极谋划,为法学院师生搭建服务社会和实践教学平台。经过多方考察,最后与长春市会展街道卫星社区“红驿舫”党群服务站开展合作,在该社区建立了“吉林财经大学法律咨询服务站”,由党员教师任立君担任服务站站长,带领师生开展每月一次的“援法进社区”法律咨询活动。
      2019年5月15日下午,法学院党委开展了首次 “援法进社区”法律咨询活动。吉林财经大学法律咨询服务站成员、学院兼职律师李凤颖、关璐、方也媛和李婧老师参加了咨询活动,为社区居民在某楼盘房屋产权办理过程中,地产商法人代表被省监察委员会留置、小区所有房屋产权均无法继续办理、有关房屋产权办理的材料以及地产公司公章均被查封扣押等问题提供了法律帮助,切切实实的解决了一千三百多户居民在房屋产权办理过程中的法律难题,深受街道领导和居民欢迎。


学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018