法学院
法学院张漢泽同学在第四届全国财经高校法律职业技能大赛中斩获一等奖
文章来源: 作者: 发布时间:2019-06-17 15:56:54 点击数:
(学生记者  张漢泽  张奥博)由中国法学会法学教育研究会、中国法学教育研究会法学特色专业建设委员会共同主办的“第十一届全国财经高校法学教育论坛暨第四届法律职业技能大赛”于6月15日在河北省石家庄市开幕,来自全国三十余所财经类高校的近二百名师生代表参会,各高校共提交了三百四十四份《案例分析报告》参赛。我校法学院赖广添、方也媛老师带领四名本科生参加比赛。
       法学院学生代表张漢泽同学在第四届法律职业技能大赛分论坛上作了《理性与感性:刑事裁判推理的衡平演绎》的报告,以广东惠阳于某水盗窃案为视角,从案件概述、争议焦点、学理分析、范式意义等四个方面逐一展开论证,得到赛场四位指导教师的精彩点评。最终,该报告在众多参赛作品中脱颖而出,斩获大赛一等奖;方也媛老师获评“优秀指导教师”荣誉称号。
       本次会议进一步明确了“面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力”的一流财经类法学专业建设目标,引导我院学生充分关注社会、关注最新司法实践,同时提高了学生的法学实践能力。下阶段,吉林财经大学法学院将继续整合自身发展优势、创新协同育人机制、加强师生队伍交流,为培育新时代卓越财经法治人才做出积极贡献。
学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018