法学院
北京盈科(长春)律师事务所辛明律师为法学院师生作讲座
文章来源: 作者: 发布时间:2019-10-29 15:55:08 点击数:
      10月25日下午1点半,北京盈科(长春)律师事务所股权高级合伙人、刑事辩护研究中心主任、吉林财经大学法律硕士教育中心兼职硕士生导师辛明律师,为全体2019级法律硕士进行了一场以《新锐法律人——你是否是法律服务市场需要的那一个?》为主题的讲座。讲座在第一教学楼1230进行,法学院部分教师和2019级法律硕士全体同学参加了此次讲座。报告由法学院副院长仇晓光教授主持。
      辛律师首先向大家介绍了法律行业目前的发展情势,随后辛律师通过描述个人经历不仅加深了同学们对他的了解,更是让人体会到过去十年中法律行业的发展与法律团队的壮大。由浅入深地分析法律服务市场供需关系后,辛律师也明了地阐述出法律人与市场的关系。最后辛律师详尽具体地回答了在包含这些因素的社会背景下如何成为被市场需要的法律人的问题。
      辛律师指出,在经济飞速发展的社会潮流中,法律人进入市场后应顺应市场需求,需要“态度+细节+情商+技能”。技能培养方面包括做大数据报告(青年律师弯道超车的利器),培养谈判技能,提高文书写作能力、合同审查能力,保持良好的法律逻辑思维等方式。
      对于法律硕士同学们来说,实践经验的积累尤为重要,辛明律师通过讲座带大家初步认识了法律行业的市场,有了这样的认识后,同学们在今后的学习中更容易找到学习的侧重点,查漏补缺弥补不足,为职业生涯打下坚实基础。此次讲座给法律硕士同学以切实的成长指引,使同学们能广泛涉猎书本上以外的知识领域,秉持着法学院法律硕士培养方式的多样性、务实性传统,对于繁荣学院文化,活跃学习气氛,鼓励理论和实践创新等,具有良好的促进作用。
学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018