法学院
中国社会科学院法学研究所高汉成教授为法学院研究生作报告
文章来源: 作者: 发布时间:2019-11-11 09:28:00 点击数:
  11月8日上午,应法学院邀请,中国社会科学院法学研究所高汉成教授在我校逸夫教学楼2403教室作了题为《治法外权:从概念到观念》的报告会。法学院研究生参加了此次报告。报告由法学院王开宇副教授主持。
  报告伊始,高汉成教授以中国语言博大精深开场,从制度史、思想观念史、语言词汇史的三维视角对治外法权进行了详细阐述,并且在此基础上,高汉成教授以中英结合的方式分语义学、词汇学、观念学等角度对治外法权的起源进行了分析。另一方面高汉成教授根据各种史学资料以其幽默的语言对于领事裁判权以及治外法权的关系进行了论辩,使同学们真切地感受到了高教授严谨的治学态度。高汉成教授以其深厚的学识贮藏结合大量的史料文献为学生呈现出一个学者对学术的态度。
  本次高汉成教授对其关注10年以上的“治外法权”的分析,让同学们切实地感受到了学术的坚持与严谨,不仅引起了同学们对法律史与国家法的关注,更开拓了同学们对跨部门法研究的视野,使同学们受益匪浅!

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018