法学院
法学院举办高水平论文与项目工作座谈会
文章来源: 作者: 发布时间:2019-11-15 09:09:36 点击数:
    2019年11月14日上午9时,法学院主办的“高水平论文与项目工作座谈会”在逸夫教学楼2405会议室如期举行。法学类CLSCI期刊《法制与社会发展》副主编侯学宾教授受邀担任座谈会主发言人。法学院院长仇晓光教授、学科带头人张秋华教授等多位教师参加,法学院王开宇副教授主持本次工作会议。
    座谈会上,仇晓光院长首先就本年度法学院在高水平论文、高水平项目上取得的成果同与会教师进行了交流,学院在法学类CLSCI核心期刊上发文数量显著增加,在国家社科后期资助项目上取得重大突破性进展,这不仅包含了教师的辛劳汗水,也得益于学校和学院各项政策的有力支撑,有力提升了法学院全体教师科研工作的热情和积极性,为下一步工作打下坚实的基础。座谈会中,侯学宾教授作为主发言人从评阅法学类论文的角度,围绕论文写作方法分享了高水平论文写作中注意的四个关键意识:其一,问题意识。即论文要紧扣一个核心问题展开,既可以是疑惑,也可以是判断。其二,视角意识。紧抓论文切入点,做好文献综述,部门法的选题也要对理论性有更深的追求。其三,风格意识。要求作者既要了解自己的写作风格,也要把握期刊的风格。其四,读者意识。论文写作并非仅是自我欣赏,还应该符合论文写作的规范。借此机会,侯学宾教授对部分教师论文写作进行了逐一的深度专业指导。法学学科带头人张秋华教授同与会教师分享了自己多年的工作经验与心得。
    最后,仇晓光院长再次向全体教师特别是受邀前来的侯学宾教授表达感谢,高水平论文和高水平项目在推进学院科研工作开展、学科及专业建设中起着重要作用,法学院高度重视高水平论文等标志性成果的产出工作,现已出台了一系列政策鼓励教师发表高水平论文,期望全院教师通过高水平论文发表和高水平项目申报提升学院科研水平,以更好的促进学院的学科建设。
学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018