法学院
敲响时代文化的最强音
文章来源: 作者: 发布时间:2011-11-21 00:00:00 点击数:

为了使法学院青年进一步学习贯彻中共中央十七届六中全会的会议精神,交流学习的心得体会,2011年11月13日,法学院学生党支部在1123教室开展专题辅导及“青马论坛”活动。学生党支部书记赵祯祯,以及法学院学生党员、入党积极分子参加了本次学习活动。
    活动开始前,学生党支部进行了一次试卷形式的摸底测验,考察入党积极分子的前期自学情况和任务完成情况。通过这次测验,大家发现了前期自学环节中存在的问题,认识到理论学习要积极发挥自己的能动,要经常查缺补漏的重要性。
    接着,积极分子们观看了中共中央十七届六中全会的相关视频,回顾了十七届六中全会的内容与会议精神,支部组织委员董毅姝同学做了专题辅导。
    论坛环节开始后,同学们走上讲台,纷纷踊跃发言,从不同侧面汇报自己的学习成果,交流心得体会。同学们分别就会议的几个重点问题进行叙述:有的是关于我国文化改革发展的极端紧迫性的,有的是关于建设社会主义文化建设的基本任务,还有的是关于我国都2020年文化改革发展的奋斗目标,整个活动气氛热烈。
    今后,这样紧跟时代主题、形式生动、注重实效的青年马克思主义思想教育活动还要经常进行,在实践中不断丰富完善。

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018