法学院
银河期贷有限公司首席风险官王耀辉为法学院师生作报告
文章来源: 作者: 发布时间:2015-04-30 00:00:00 点击数:

本网讯通讯员(姜彬彬 赵晨铎)2015年4月29日晚六点,法学院法律人大讲堂第十八讲逸夫教学楼2403教室举行。银河期贷有限公司首席风险官王耀辉为法学院师生作了题为《法治建设与资本市场发展》的学术报告。法学院张秋华教授主持本次报告会。

首先,立足于扎实的理论基础,王耀辉老师从证券法的本质、目标、价值、等诸多方面进行了分析,明晰了证券法的基本特征。其次,基于我国证券法功能定位于资本市场的演变过程,又以美国为例,讲述了美国从独立战争伊始一直到2000年资本主义市场的证券法的发展历程。将资本市场证券法改革历程借鉴到我国证券法功能定位以及历史演变中后,王耀辉老师对目前我国证券法的修订进行了实务操作上的具体分析。而后,就应该修订的关键点,提出发行制度、调整范围上的几点个人想法。最后,张秋华教授对报告会进行了点评。

本次报告立足实务,对证券法的修订以及中国市场经济的发展进行了高屋建瓴式的展望,对同学们的法学思维和就业方向都有极大的启迪作用。

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018