法学院
吉林省司法厅副厅长禹治洪来我校作报告
文章来源: 作者: 发布时间:2014-11-28 00:00:00 点击数:

11月27日晚,由法学院主办的法律人大讲堂系列活动在法学院卓越法律人才教学中心举行。此次活动邀请到吉林省司法厅副厅长禹治洪教授做题为《法律职业人所面临的重大机遇与挑战》的学术报告。禹治洪副厅长是司法实务界的学者型领导,长期分管司法考试工作、司法鉴定工作管理处、法律服务监督处、吉林司法警官职业学院、省法律援助中心、省司法鉴定协会等多项主要工作,还兼任吉林大学、东北师范大学等高校的研究生导师、教授,兼任吉林省法学会宪法学研究会、吉林省法学会经济法学研究会常务会长职务。吉林财经大学副校长杨春梅教授、法学院院长傅穹教授、法学院经济法导师组组长张秋华教授、法学院学术委员会刘国庆教授、税务学院张松教授、法学院李凤颖副教授、法学院齐衁副教授出席报告会,法学院部分教师及法学院全体研究生参加了此次报告会。报告会由法学院副院长仇晓光主持。

报告会上禹治洪副厅长围绕十八届四中全会的报告内容,由浅入深,道出了一名法律人所面临的机遇与挑战;同时将习近平总书记系列讲话精神中“要体现改革精神和法治思维,把中央要求、群众期盼、实际需要、新鲜经验结合起来,努力形成系统完备的制度体系,以刚性的制度规定和严格的制度执行,确保改进作风规范化、常态化、长效化,切实防止“四风”问题反弹。”这段话与自身工作相结合,阐释了作为一名法律人所承担的责任与肩负的使命,让同学们感触颇深。

在互动环节中,禹治洪副厅长耐心、深入地回答了同学们的提问。解释了如何用新常态来看待律师和法官职业的互动和变化。同时希望大家找准定位,对法律人的未来既要充满信心、又要满怀激情。

报告结束后,法学院院长傅穹教授在讲话中对禹治洪副厅长表达了真挚的感谢,并用“听禹厅长做报告是法学院之幸、学生之福”道出了参会老师及同学的心声。同时,也向同学们提出成为一个讲法律、讲德治、具有法之情怀的法律人的殷切希望。

最后,吉林财经大学副校长杨春梅教授为禹治洪副厅长颁发了法学院经济法专业研究生导师的聘书。

一直以来,法学院在学校领导的支持下,不断加大学生综合素质教育的投入力度,并通过举办法律人大讲堂、开办模拟法庭等方式为学生提供实践活动的平台与资源。随着十八届四中全会开启依法治国的新局面,对法学学生理论知识水平及实践能力的培养提出了更全面、更严格的要求。法学院会不断总结经验,探索教学新方法、创新教育新模式,为国家改革发展输送合格人才。

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018