法学院
法学院举办高端律所求职与律师职业工作经验报告会
文章来源: 作者: 发布时间:2014-06-06 00:00:00 点击数:

5月30日下午,上海金杜律师事务所石慧律师在我院卓越法律人才研讨中心作了一场关于求职高端律所和律师职业工作经验的报告,法学院副院长仇晓光副教授主持此次报告并作了总结和点评。多位研二、研三的同学及部分卓越法律人才实验班的同学积极参加了此次报告会。

本次报告中,石慧律师从个人律师职业的选择、实习、求职、入职的切身经历展开,全面的分析了高端律所、普通律所、外资律所、内资律所各自的市场定位、业务特点和对律师的素质要求,并主要围绕类似金杜律所等大型律师事务所的工作模式、业务特点、职业发展等问题进行了深入的介绍。多位同学在听取石律师报告后,积极提出自己关于学习、就业和学术研究等方面的问题,石律师对法学院同学们的问题和表现给予了充分的赞扬,并逐一进行了充分的解答和沟通。

石律师认为,国内高端律师事务所的就业门槛对同学们的法学专业知识扎实掌握提出较高要求,除司法考试外,熟练的掌握英语将会对期望进入国内高端律所或外资所的同学有极大的帮助。石律师尤其针对卓越法律人才实验班的同学们提出建议:应该把握机会进行社会实践和假期实习,锻炼自身、积累经验、做好眼前事情,真正发现自己的优势、提早进入职业规划、扎实的打牢本科阶段的学习基础。

石律师以严谨的态度、精炼的语言,向同学们娓娓道来其工作经验的心得。同学们认真听讲、仔细做笔记。最后的答疑环节显然激发了同学们的热情。最后,仇晓光副教授对石律师的报告和同学们的发言进行了点评,希望同学们能够从细节出发,学好专业课,充分利用假期,全方面提高自己的综合素质。

 

 

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018