法学院
法学院仇晓光副院长参加长春市“社区法律咨询服务站”启动暨揭牌仪式
文章来源: 作者: 发布时间:2012-09-03 00:00:00 点击数:

本网讯  8月31日,长春市社区法律咨询服务站启动暨揭牌仪式在朝阳区南湖街道光机社区举行,吉林省政协常务副主席、吉林省法学会副会长李申学,长春市市委常委、市政法委书记王志华,长春理工大学党委书记于佩学等省市领导、法学专家出席,我校法学院仇晓光副院长参加了揭牌仪式。

   在揭牌仪式上,省政协常务副主席、省法学会会长李申学指出,成立“社区法律咨询服务站”是组织广大法学法律工作者参与社会管理创新的又一个新举措。市委常委、政法委书记、市法学会会长王振华强调,全市各级政法部门要借助社区法律咨询服务站这个平台,积极向广大群众传播法律知识,引导群众依法理性表达诉求,促进社会和谐稳定。

  未来,长春市将依托各高校法学院和政法实务部门,在100个社区建立法律咨询服务站,并组建一支相对固定的法律咨询服务队伍,为社区居民解决法律方面的困难和问题。吉林财经大学法学院作为驻长重点财经类高校法学院,一直致力于服务长春市群众法律咨询诉求、服务长春市地方法治建设工作,本次参加“社区法律咨询服务站”启动工作,不仅是法学院参与法律服务地方法治建设的务实性工作,更是为法学院学子开拓校外实训基地又一新的举措。

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018