法学院
关于第七届“东北法治论坛”征文的通知
文章来源: 作者: 发布时间:2012-04-24 00:00:00 点击数:

  根据中国法学会的部署,由辽、吉、黑、内蒙古三省一区法学会主办、黑龙江省法学会承办的第七届“东北法治论坛”拟于2012年7月在黑龙江省哈尔滨市举办(具体时间另行通知)。现将论坛征文事宜通知如下:

  一、主题及分论题

  主  题:创新社会管理,化解社会矛盾,构建社会和谐

分论题:

1.推进社会管理法制化的问题研究;

2.开展社会法治理念教育实践活动的问题研究;

3.在政法队伍建设中开展核心价值观实践活动的问题研究;

4.规范、公开、文明执法建设的法律问题研究;

5.预防和化解社会矛盾机制的法律问题研究;

6.利益诉求表达途径的法律问题研究;

7.大调解工作体系的法律问题研究;

8.保障和改善民生的法律问题研究;

9.法律监督机制的法律问题研究;

10.繁荣和发展文化大发展、大繁荣法律问题研究。

  二、论文要求

1.请我省参会论文作者围绕论坛主题和分论题进行调研和撰写论文,题目可自拟。

2.每篇文章不少于5000字,作者不超过两人。论文作者请于5月30日前将参会论文电子版、作者简介提交我会。

  三、论文评审

第七届“东北法治论坛”论文评选设一、二、三等奖和优秀奖,由“东北法治论坛”组委会向获奖者颁发证书。省法学会负责我省参会论文的初评和推荐工作,请有关单位和个人根据论坛主题和通知要求,结合本单位、本部门的工作实际,认真开展好论文的征集和撰写工作。

 

联 系 人:陈宏程  李海洋

联系电话:0431—88905546(传真)手机:13596455938

电子信箱:jlfxh@126.com

 

吉林省法学会

2012年4月11日

学院电话:0431-84539450地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018  

学院微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学法学院 版权所有 Copyright © 2018